トップページ » 新年度スタート

新年度スタート

2014年4月10日

昨日9日から平成26年度が始まりました。ホールに進級園児が集まり始業式を行いました。

進級して新しいクラスとなり、今日も元気に活動しています。

明日11日は入園式…新しいお友達を迎え来週から本格的に今年度の花川わかば幼稚園の活動が始まります。

新聞報道等でご存知の方も多いと思いますが、「子ども・子育て新制度」が来年4月から施行される予定で進められています。幼稚園の「認定こども園」化もテーマの一つとなっています。まだ具体的な詳細が公表されていないので何とも言えませんが、どのような形態となっても私達の幼稚園は教育基本法や学校教育法で明記される『学校』であることを基本に据えて、これからも幼稚園教育に真摯に取り組んでいかなければならないと改めて肝に銘じているところです。

在籍園児保護者の皆さんには今年度もよろしくお願いいたします。